Что мешает частным инвесторам вкладывать деньги в недвижимость?


Что мешает частным инвесторам вкладывать деньги в недвижимость?

«Подпольные» миллионеры боятся вкладывать свои «не отмытые» деньги в недвижимость...

В Украине отсутствует инструмент, который бы позволял частным инвесторам принимать финансовое участие в развитии проектов недвижимости и впоследствии получать прибыль. А потенциально таких инвесторов в стране очень много. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказал Эрик Найман, финансовый аналитик, управляющий партнер компании Capital Times.

«В Украине очень много «подпольных» миллионеров – людей, обладающих немалыми ресурсами, но не афишируют их. И практически все они были бы не против купить какой-то объект коммерческой недвижимости – самостоятельно или вскладчину с кем-то, который будет приносить им стабильный доход», – отметил эксперт.

По словам Наймана, препятствует этому то, что в Украине нет эффективных публичных и понятных механизмов для такого типа инвестирования, а также страх людей «светить» эти средства, происхождение которых не всегда они могут объяснить контролирующим органам.

«Реально в Украине нет публичных фондов недвижимости для состоятельных клиентов. Условно, на бумаге, они какие-то есть, но они не публичные и практически не работают. А также люди не могут «афишировать» эти средства, поскольку сразу возникают вопросы с налоговой, а эти деньги часто не «отмытые», поэтому сейчас просто лежат в сейфах. И это миллиарды долларов. Поэтому нужно найти способ как-то «вытянуть» их и сделать чистыми. Это большая потенциальная возможность – для рынка недвижимости и в целом для украинской экономики», – убежден Эрик Найман.

Напомним, что самыми интересными для инвестирования сегментами недвижимости в 2013 году будет жилье эконом-класса и торговые центры.
Источник : http://100realty.ua/