Недвижимость в Германии


Недвижимость в Германии

Инвестиции в недвижимость Германии – залог надежного и выгодного вложения средств.
Вторичный рынок этой страны, равно как и новостройки, является одним из самых устойчивых.
Всемирно известны горнолыжные и бальнеологические курорты страны, где предлагается большое количество жилья от собственника.

Коммерческая недвижимость в Германии – выгодное и довольно популярное приобретение.
В Германии кроме столицы страны Берлина можно выделить еще три основных региона:
Восточную Германию, где предлагается самая недорогая недвижимость, более престижную Западную, а также Южную Германию, где расположено наиболее дорогое жилье.

Цели приобретения недвижимости в Германии

Как правило, люди покупают квартиры в Германии с двумя целями.
Во-первых, для собственного использования.
Квартира в Германии, как и дом, не дают иностранцам права постоянного проживания в Германии, но наличие немецкой недвижимость в собственности дает право на получение шенгенской визы без приглашения.

Находиться в Германии можно не более 90 дней в году. Этот вариант особенно подходит для людей, которые должны часто приезжать по делам в Германию и другие шенгенские страны, или хотят отдыхать летом у Северного моря или в горах.

В Германии много курортных мест. Северное море, несмотря на свое суровое название, из-за теплого течения Гольфстрим у берегов Германии не холодное, здесь отдыхают богатые немцы. Отдых на Северном море летом стоит гораздо дороже, чем отдых на Майорке.

Чтобы получить вид на жительство в Германии, нужно открыть в Германии собственное дело.

Во-вторых, недвижимость в Германии покупают с целью получения дохода плюс виза.
Квартира в Германии приносит неплохой доход от аренды. Для этого нужно купить квартиру с проживающими там жильцами.
Собственник начинает получать арендную плату на свой счет в банке сразу после оплаты покупной цены. Если квартира пустая, то нужно найти жильцов.

Германия считается традиционно страной квартиросъемщиков: 57% жителей страны снимают жилье в аренду. Жилые помещения арендуются в крупных городах в 5 раз чаще, чем покупаются.
В больших городах Германии арендная плата за новую квартиру площадью 70-80 кв.м. составляет в среднем 700-800 евро в месяц.

Цены на недвижимость в Германии

Стоимость аренды и продажи квадратного метра в Германии сильно отличается от региона к региону. В зависимости от выбранного Вами города она может составить от 4,37 до 12,09 евро за квадратный метр.

Баварская столица Мюнхен уже длительное время отстаивает звание города с самой дорогой в недвижимостью в Германии. Снять квартиру площадью 60 м.кв. можно в среднем за 801 евро в месяц. Квартиры схожего размера продаются в среднем за 268 380 евро, или за 4 473 евро/м.кв.

Кроме Мюнхена, в число самых дорогих городов по стоимости аренды входят Франкфурт-на-Майне, Гамбург, Гейдельберг и Штутгарт.

Как ни странно, Берлин является далеко не самым дорогим городом страны. В столице Германии снять квартиру площадью 60 м.кв. можно в среднем за 547 евро в месяц. По стоимости приобретения жилья Берлин тоже не входит в десятку и занимает лишь 16-е место. Квартиры площадью 60 м.кв предлагаются в среднем за 128 760 евро, или за 2 746 евро/м.кв.

В пятерку самых дешевых городов для аренды жилья входят: Кемптен (Альгой), Хоф, Пирмазенс, Хемниц и Гера. Самое доступное жилье на продажу можно найти в ранее названных Кемптене, Хемнице и Гере, а также в Айзенахе и Дессау-Росслау.

Что необходимо для покупки недвижимости в Германии

Иностранцы без всяких ограничений могут приобретать как жилую, так и коммерческую недвижимость на всей территории Германии, оформляя ее либо на физическое, либо на юридическое лицо.

Для покупки нужен лишь действующий заграничный паспорт и деньги. Физическое лицо, независимо от гражданства, имеет право на покупку земли, жилой и коммерческой недвижимости во всех федеральных землях Германии.

Если покупка оформляется на юридическое лицо, то нужен документ из Торговой Палаты (Handelskammer), подтверждающий законность деятельности компании.