Юридические вопросы


Разрешение на строительство

Разрешение на строительство

Разрешение на выполнение строительных работ - является документом, который удостоверяет право застройщика (заказчика) и генерального подрядчика на выполнение строительных работ, в соответствии с утвержденной проектной документацией, подключением к инженерным сетям и сооружениям и предоставляет право соответствующим службам на выдачу ордера на проведение земляных работ.

Молодежный кредит на жилье

Все варианты:
Молодежный кредит на жилье

В наше время приобрести собственную квартиру довольно сложно. Если у Вас нет своего жилья, и не удается получить банковскую ссуду, то возможно стоит задуматься над такой возможностью, как молодежный кредит. Такое финансирование предоставляется только лишь один раз. Претендовать на получение такого молодежного кредита могут молодые семьи и одинокие люди.

Приватизация квартиры

Все варианты:
Приватизация квартиры

Приватизация жилья в Украине началась с ЗУ «О приватизации государственного жилищного фонда», вступившего в силу в далеком 92-ом году прошлого столетия. Однако вопрос о том, как же должна осуществляться эта приватизация жилья или, в частности, квартиры остается актуальным и в наши дни.

Наследование по закону

Все варианты:
Наследование по закону

Наследование по закону — переход имущества, принадлежавшего умершему гражданину, к лицам, указанным в законе.

Наследование по закону наступает, в случаях:
- наследодатель не оставил завещания;
- завещана часть имущества;
- оставленное умершим завещание полностью или частично признано недействительным;

Приватизация комнат

Все варианты:
Приватизация комнат

Общие вопросы на счет приватизации комнат общежитий регулируются ЗУ «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий», ЗУ «О приватизации государственного жилищного фонда», а также Приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 16.12.2009 № 396 «О порядке передачи квартир (домов), жилых помещений в общежитиях в собственность граждан».

Как узаконить перепланировку квартиры

Все варианты:
Как узаконить перепланировку квартиры

Перепланировка — комплекс строительных работ, проводимых в отдельных помещениях здания при сохранении функционального назначения объекта перепланировки.
Перепланировка представляет собой изменение конфигурации помещения, требующее внесения изменений в технический паспорт помещения.

Как узаконить самострой

Как узаконить самострой

Самострой - это любое строение (дом, пристройка, гараж, сарай, магазин, церковь, административное здание, дополнительный этаж дома), на которое нет документов о праве собственности или разрешительных документов на строительство (разрешения на начало работ, проектной документации, акта/сертификата о вводе в эксплуатацию) или сам процесс строительства без разрешительных документов.

Дарственная на квартиру

Все варианты:
Дарственная на квартиру

Договором дарения квартиры является письменное соглашение, в котором владелец квартиры передает ее безвозмездно в собственность другому лицу. Данный договор оформляется в соответствующей с частью 2 статьи 719 Гражданского кодекса Украины нотариальной форме.

Приватизация земельных участков

Все варианты:
Приватизация земельных участков

Процедура передачи земли под частную собственность часто таит в себе на первый взгляд скрытые «подводные камни». Те, кто не спешит стать полноправным владельцем своего участка, могут вскоре лишиться его. Чтобы избежать разных проблем, нужно оформлять бумаги внимательно и пользоваться профессиональными услугами.

Договор аренды

Договор аренды

Аренда (лат. arrendare — отдавать в наём) — форма имущественного договора, при которой собственность передается во временное владение и пользование (или только во временное пользование) арендатору за арендную плату.
Договор аренды представляет собой сделку о передаче имущества одного лица в пользование другому лицу за определенную плату.

Перепланировка квартир

Все варианты:
Перепланировка квартир
В основном своем наши квартиры имеют типовую планировку, которая иногда нас не устраивает. В большинство случаев любую квартиру можно усовершенствовать, сделав ее ещё лучше, уютнее и удобнее. Иногда мы задумываемся о том, какие изменения надо сделать в квартире, чтобы увеличить жилую площадь. Для этого придется кое-что убрать или переместить.

Дарение квартиры

Все варианты:
Договор дарение квартиры
Договор дарения квартиры
Договор дарения недвижимости (дарственная) представляет собой письменный договор, по которому владелец недвижимости переедает ее безвозмездно в собственность другому лицу. Порядок оформления договор дарения на недвижимость регламентируется законодательством, Гражданским кодексом.