Евроремонт квартир


Евроремонт квартир

Евроремонт заключается в высококачественной отделке интерьера с применением современных материалов: пластика, стекла и др. Любой евроремонт а начинается с проекта дизайна и включает в себя идеальное выравнивание всех поверхностей, полную перепланировку помещений, многоуровневые потолки с подсветкой и перепадами,, круглые стены, арки, ниши. Это самый дорогой, но и самый престижный вид ремонта, для которого следует тщательно подготовиться и, очень важно, не ошибиться при выборе специалистов которые будут трудится над выполнением дизайн-проекта.

Слово «евроремонт» пришло к нам с начала 90-ых годов, и вскоре стало синонимом слова «качественный». И это не удивительно, потому что для нас европейский уровень жизни всегда был эталоном, а вот для европейцев это абсурдный термин, потому ремонт для них сам собой подразумевает «качество» и «комфорт».

В евроремонте с самого участвует профессиональный дизайнер по интерьерам. Начинается евроремонт с дизайн-проекта, который содержит эскизную часть, подбор материалов, комплектацию мебелью, электрические схемы, схемы водоснабжения, систем кондиционирования, вентиляции и многое другое. У заказчика есть возможность на этом этапе увидеть, как будет в дальнейшем выглядеть его квартира. И, конечно же, внести свои замечания сразу, а не во время ремонта. Именно профессиональный дизайнер вырисовывает будущий облик квартиры, решает вопросы цветового и светового решения, подбирает нужное сочетание цветов и предметов, их правильное месторасположение. Дизайнер отвечает за такую важную задачу, как организация жилого пространства, или другими словами, зонирование помещения: выбор зон отдыха, приготовления пищи, приема гостей и т.д. Такой подбор функциональных зон не всегда совпадает с первоначальным архитектурным решением помещения, в этом случае требуется перепланировка.

Три класса евроремонта

По степени сложности евроремонт делится на три класса. Эти классы называются так «Эконом», «Стандарт» и «Люкс», но в некоторых фирмах может применятся и другая терминология.

«Эконом» - самый быстрый и простой вид ремонта, не предусматривающий замену инженерных коммуникаций, электричества и перепланировку квартиры. Включает в себя следующие виды работ: качественное оштукатуривание стен и потолков, шпатлевание, оклеивание обоями, замена межкомнатных дверей, ремонт санузла.

Выравниваются стены, окрашиваются потолки, на пол ложится паркетная доска, кафельная плитка, ламинированный паркет, ковролин, устанавливаются потолочные и напольные плинтусы. Также выполняется установка дополнительных розеток и выключателей.

«Стандарт»,( средний класс), является самым распространенным видом евроремонта для современных квартир. Он характеризуется перепланировкой квартиры, капитальной заменой электрики, систем водоснабжения, отопления и канализации. По желанию клиента мастер может изменить геометрию стен, выполнить арочные проемы, перегородки и сложные потолки.

Можно планировать следующие виды работ: монтаж теплых полов; установка систем кондиционирования; ремонт и перепланировка санузла, установка душевых кабин, гидромассажных ванн, встроенной сантехники; остекление, отделка, утепление балконов; укладка паркетной доски. или штучного паркета.

«Люкс» (высший) класс ремонта, не допускает никаких погрешностей или ошибок. Ремонтные работы выполнены с высочайшим качеством и высоким уровнем сложности, они воплощают любые самые необычные и смелые дизайнерские решения.

Начинается такой ремонт с дизайн-проекта, в котором, имеется эскизная часть(т.е.чертежи), а также подбор материалов, схем электрики, водоснабжения, систем вентиляции, кондиционирования, комплектация мебелью и прочее. Такой дизайн-проект удобен для всех. Заказчик видит с самого начала, какой будет его квартира. Фирма, выполняющая ремонт, знает, как правильно действовать (вед невозможно спланировать график работ, если клиент в процессе ремонта что-то начинает додумывать). Элитная отделка требует идеальной геометрии стен: безупречно прямых углов, ровных стен, ровной стяжки.

Подготовительные работы являются очень важной частью элитного евроремонта. Цена и уровень их сложности очень высоки. Материалы для элитного евроремонта должны быть самыми лучшими и качественными. Неудивительно, что стоимость такого евроремонта слишком высока, потому что цены на используемые материалы высокие, и чем они выше – тем дороже будут и отделочные работы, а также дороже обойдутся мастера, которые будут с ними работать и нести ответственность за сохранность дорогих материалов. Именно поэтому такие рабочие должны быть высококвалифицированными. Также на цену влияет перечень работ, уровень их сложности и длительность выдаваемой гарантии.

Если фирма вам предлагает элитный ремонт ниже, чем другие, это должно вас насторожит в качестве оказываемых ею услуг. Наибольшее доверие вызывают фирмы, которые существуют на строительном рынке не один год и имеют хорошую репутацию. Перед заключением контракта на выполнение ремонтных работ обязательно посмотрите лицензию фирмы и обратите внимание на срок ее выдачи. Лицензию фирма сначала получает на один год, и если работает успешно, то ее продлевают на три года. Если в лицензии фирмы написано, что она образовалась год назад, а представители уверяют вас, что она существует 5-6 лет, то ваши вложенные деньги, скорее всего, будут потеряны.