Как купить квартиру в Санкт-Петербурге?


Все варианты:
Купить квартиру в Петербурге

Рынок жилья Санкт-Перебурга довольно развит. О приобретении собственной недвижимости в северной столице задумывается всё больше семей. Риелторские агентства Санкт-Петербурга предлагают различные объекты как в новостройках, так и на вторичном рынке. Как же выгодно и удачно обзавестись заветными квадратными метрами в Петербурге?

Вопреки прогнозам скептиков рынок жилья Северной столицы не только не рухнул, но и продолжает развиваться. Ситуация на валютном рынке привела к повышению спроса на жилье в Питере со стороны москвичей и иностранных гостей. Итак, вы твёрдо решили обзавестись квартирой в Петербурге.

С чего же начать движение к своей цели?

Прежде всего определитесь с бюджетом и требованиями к метражу, району, планировке. Приобрести жильё в СПб можно как самостоятельно, так и с помощью агентства недвижимости. Во втором случае гораздо проще проверить надёжность застройщика, ведь компании, чей престиж нарабатывался годами не станут рисковать ради сиюминутной выгоды. Важно, чтобы риелтор охотно и понятно отвечал на ваши вопросы, а также руководствовался законами РФ в своей деятельности.

Покупка квартиры на этапе стройки очень заманчива, однако, сопряжена с риском. Существенным недостатком является то, что даже, если выберете добросовестного застройщика, ждать новоселья придётся 2-3 года. К тому же будьте готовы к существенным затратам на ремонт.

Апартаменты в новостройках Санкт-Петербурга отличаются повышенной комфортностью, в некоторых предусмотрено два-три санузла. Кроме того, гораздо приятней возвращаться в чистый подъезд со свежим ремонтом, чем заходить в лифт в выжженными кнопками и неприятным запахом.

Квартиры на вторичном рынке Санкт Петербурга тоже имеют свои преимущества и минусы. Покупатель сразу видит планировку, особенности ремонт, имеет возможность узнать насколько развита инфраструктура района и познакомиться с соседями. В квартиру, купленную на вторичном рынке жилья можно переехать сразу после покупки, сэкономив на аренде. К тому же банки охотнее предоставляют ипотечный кредит именно на готовое жилье.

Правда в приобретении жилья на вторичном рынке есть минусы. Зачастую дома в центральной части города оказываются ветхими, что приводит к различным бытовым проблемам. Неприятным сюрпризом также может стать старый, часто ломающийся лифт.

Конечно, к приобретению квартиры стоит подходить основательно, тогда покупка принесет лишь приятные эмоции.