Обмен квартир


Все варианты:
Обмен квартир

В данный момент на рынке недвижимости нашего полуострова мы видим огромное количество людей, которые продают и достаточно немного покупателей с живыми деньгами. Сам смысл сделок по обмену жилья подразумевает, что обменивается стандартное жилплощадь, где, как правило, сами собственники желают получить например дополнительную комнату, или сменить город, район, а кто то наоборот хочет поправить финансовое положени и получить на руки дополнительную оплату, обмениваясь на меньшую жилплощадь.

При обмене жилья люди уже примерно представляют планировку и площадь, им проще выбирать, отсеивая неподходящие варианты, а агентствам недвижимости намного удобней предлагать типовые варианты. Но самый главный момент обменов, что клиент хочет решить именно свой жилищный вопрос, т.е. обеспечить жильем себя и своих близких.

Конечно, совсем не имея финансов совершить обмен у нас вряд ли может получится, особенно если человек желает расширить свою жилплощадь. Деньги понадобятся и на оплату услуг посредников, и на переоформление и т.д.

Связываясь с посредниками, всегда нужно уточнять, действительно ли вам предлагают обменять квартиру по договору мены, или просто продать свою квартиру и сразу же взамен купить другую. Достаточно часто тяжело подобрать нужные варианты для прямого обмена, желательно воспользоваться услугами профессионалов, чтобы не попасть в какую нибудь неприятную ситуацию и которые выстраивают целые обменные цепочки, а также контролируют весь процесс. Иногда, таким образом, получается, осуществить даже непростой обмен в разных городах.

Чтобы не попасть впросак, следует отличать между собой договоры мены и обмена. Существует два вида договора, так как, люди не всегда обмениваются квартирами, которые являются личной их частной собственностью. Обмен приватизированных квартир - по договору мены.

Обмен государственных квартир осуществляется по договору обмена. Всегда нужно выяснять, к какой категории относится данная или иная квартира, которую вы хотели получить в обмен на вашу.

Возможен и еще один вариант обмена - «смешанный», но этот вариант очень сложен. Если вы меняете свою приватизированную квартиру на не приватизированную, нужно быть готовым к тому, что у вас не будет возможности воспользоваться правом бесплатной приватизации квартиры. Если же вы все-таки решились на оформление обмена как сделку купли-продажи, то вы рискуете упустить квартиру из цепочки.

Самый идеальный вариант, чтобы все сделки осуществлялись одновременно. Конечно же нужно и позаботиться о предварительном договоре купли-продажи, в котором закрепляется срок заключения будущего договора, цена квартиры, размер штрафных санкций и т.д.

При мене стоимость недвижимости может отличаться. Зависит это и от района, от квадратуры, какая рядом находится инфраструктура и т.д., по этому по поводу доплаты, обе стороны договариваются отдельно.