Недвижимость в Ялте


Все варианты:
Недвижимость в Ялте

Ялта один из самых прекрасных уголков земного шара, только тут вы найдете такой удивительный, неповторимый климат, удивительно чистые пляжи, красивые леса, старинные замки, древни парки, исторические дворцы, памятники архитектуры.

Недвижимость в Ялте строится в уникальной по красоте местности, поэтому вы можете купить недвижимость, как для коммерческой деятельности, так и для отдыха. Прекрасное месторасположение, уникальный вид на горы и море, делают недвижимость Ялты высокоэффективным объектом для вложения денежных средств.

Удачно приобретенная элитная недвижимость или участок в Ялте может принести своему владельцу дополнительный, часто немалый доход. Каждый год количество туристов на полуострове растет, а хорошие квартиры в Ялте всегда пользуются популярностью, особенно если жилье находится в привлекательном районе.

В наше время курортная недвижимость Ялты с успехом конкурирует с элитными комплексами экзотических стран. Купить недвижимость в Ялте — значит получить возможность устроить себе отдых у моря в любое время года, вдали от городской суеты.

Цены на недвижимость в Ялте

Ялта - это типично курортный город, и поэтому цены на продажу недвижимости в Ялте тем больше, чем ближе она располагается к морю. Так цены на объекты, которые находятся непосредственно у береговой черты могут стоить значительно больше по сравнению с таким же по площади вариантами, но сильно удаленными от моря.

Также цена на квартиры в Ялте немного колеблется в зависимости от сезонности. Чтобы купить квартиру в Ялте по самой низкой цене, нужно активно заниматься поиском недвижимости именно в январе, феврале. И как ни странно в июле и августе (кроме квартир в центре). Именно в этот период встречаются самые хорошие предложения по продаже недвижимости в Ялте.

Среди всей ялтинской недвижимости выделяются своей высокой ликвидностью однокомнатные квартиры — покупательский спрос на них в Ялте больше, чем на все остальные. Поэтому стоимость 1-го квадратного метра жилплощади в таких квартирах самая высокая.

Однокомнатные квартиры, располагающиеся в непосредственной близости от моря, могут стоить от 60 тыс. долларов и выше, в зависимости от общей площади. Цены за 1 кв.м. общей площади здесь составляют 3-5 тыс. долларов за 1 кв.м.

Двухкомнатные квартиры в Ялте часто востребованы для сдачи внаем, идеально подходят для семейного отдыха или отдыха компанией, поэтому являются выгодной инвестицией в недвижимость ЮБК. Двухкомнатные квартиры оцениваются от 80 тыс. долларов.

Трехкомнатные квартиры Ялты отличаются наименьшей стоимостью квадратного метра, по сравнению с квартирами меньшей площади, что сказывается на цене квартиры. Больше площадь — больше сэкономленных средств. Цена на трехкомнатные квартиры варьируется от 110 тыс. долларов.

Таблица ориентировочных цен на квартиры в Ялте (в тыс. долл.)

Месторасположение 1 комнатные 2 комнатные 3 комнатные
Центр
60-70 80-100 90-120
Спартак 50-60 70-90 80-100
Дарсан 50-55 65-85 80-95
Автовокзал 45-55 60-80 80-90
10 микрорайон 50-60 60-70 70-90
Ливадия 40-50 50-60 60-70
Мисхор 70-80 80-120 120-200

Первичный рынок недвижимости Ялты

Первичный рынок недвижимости Ялты представляет интерес своей инвестиционной перспективностью.

В Ялте строится много новых многоэтажных домов разного класса. Цены на квартиры в новостройках Ялты более высокие, чем цены на новостройки в других городах Крыма. Стоимость квартир в новостройках колеблется в больших пределах в зависимости от месторасположения дома и общей площади квартиры.

Квартиры в новых домах «элит-класса» могут составлять от 3 000 долларов за один квадратный метр на начальных стадиях строительства, а к завершению постройки цены за квадратный метр недвижимости Ялты в новостройках могут подниматься до 4 500-5 000 долларов.

Средняя стоимость одного квадратного метра в новостройках Ялты составляет от 1100 - 2000 долларов.

Вторичный рынок недвижимости Ялты

На стоимость квартир на вторичном рынке значительное влияние оказывают такие факторы, как этажность и состояние квартиры. Квартиры на 1-м и последнем этажах продаются дольше по времени и стоят немного дешевле, по сравнению с квартирами на других этажах.

Цены на квартиры в Ялте с ремонтом и особенно с качественным евроремонтом значительно выше, чем на аналогичные варианты.

В настоящее время ценовой диапазон на вторичном рынке недвижимости Ялты следующий:

для 1-комн. квартир 1400 – 2000 дол. США./кв.м.
для 2-комн. квартир 1300 – 1800 дол. США./кв.м.
для 3-комн. квартир 1200 – 1700 дол. США./кв.м.

Элитная недвижимость в Ялте

Элитная недвижимость Ялты отличаются большим разнообразием. В Ялте существует большой выбор элитного жилья. Вы можете подобрать элитную недвижимость любого назначения и ценового диапазона, будь то элитные квартиры, пентхаусы, коттеджи, виллы, эллинги, таунхаусы, или частный дом.

Элитные квартиры – всё ещё дефицитная недвижимость в Ялте, и мало кто решается предложить её покупателю.
В число причин, по которым рынок VIP-недвижимости находится в зачаточном состоянии, входит и несформированный ценовой диапазон. Поиск экономически оправданного уровня, при котором стоимость элитной квартиры в Ялте будет сопоставима с достаточным уровнем спроса на неё, ещё ведётся.

Средняя стоимость элитных квартир в Ялте составляет около 200 тыс. у.е., Цена 1 м.кв. от $2000.

Наиболее востребованным элитным жильем в Ялте являются коттеджи и виллы. Приобретение Виллы или Коттеджа в Ялте – вариант хорошего отдыха вдали от чужих глаз и суеты. Не редко коттеджи в Ялте приобретаются для последующей сдачи в аренду.

Ориентировочная средняя стоимость аренды коттеджа - 200-300 USD/сутки, виллы - от 500 USD/сутки.
Цены могут варьироваться в зависимости от сезона, месторасположения и состояния объекта.