Квартиры в Севастополе


Все варианты:
Квартиры в Севастополе

Севастополь сейчас является одним из активно застраиваемых городов в Крыму. Лидируют по числу объектов строительства - многоэтажные жилые дома.

Рынок недвижимости Севастополя достаточно разнообразен. Для кого-то лучший вариант — покупка квартиры в новостройке в Севастополе, а кому-то по душе купить квартиру на вторичном рынке недвижимости.

Спрос на квартиры Севастополя постепенно растет, т.к. это выгодные инвестиции в недвижимость.

В настоящее время в Севастополе пользуются большим спросом новые квартиры, особенно, если покупать у застройщика, то есть без посредников.
Также повышенным спросом в Севастополе пользуются квартиры у моря.

Большую часть рынка недвижимости в Севастополе формируют жители прилегающих к городу населенных пунктов. В летний, курортный сезон, как правило, многие квартиры сдаются в аренду отдыхающим, поэтому местным жителям выгодно сдать свою квартиру на сезон, тем самым получая хороший доход от аренды. Большое количество квартир покупают молодые семьи.

Цены на квартиры в городе Севастополь.

Среди крупных городов Крыма Севастополь является лидером по количеству операций с недвижимостью. Квартиры Севастополя пользуются большим спросом среди украинцев и иностранных граждан. В отличии от большинства курортных городов Крыма, цены на квартиры в Севастополе вполне приемлемы.

Так, например, новая квартира в Севастополе может стоить в 4-5 раз дешевле квартир в Ялте. На вторичном рынке квартиры стоят где-то в 3 раза дешевле Ялтинских.

цены на продажу квартир в Севастополе в новостройках колеблются в пределах 700-1100 долларов США за кв. метр в зависимости от степени готовности и месторасположения.

К примеру, новую однокомнатную квартиру в центре Севастополя можно приобрести от 22.000 у.е.

Средняя стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке составляет

для 1-комнатных квартир 1150-1300 долларов США;
для 2-комнатных квартир 1000-1150 долларов США;
для 3-комнатных квартир 950-1100 долларов США;

В старых домах т.е."сталинках" цена кв. метра на 10-20 % выше.

Покупатели с меньшими доходами в основном ориентируются на вторичный рынок недвижимости, так как в данном сегменте цена меньше, а условия более-менее готовы для проживания.

Таблица ориентировочных цен на квартиры в городе Севастополь (в долларах США)

Район 1 комнатная 2 комнатная
3 комнатная
Центр
45-50 55-60
60-75
Остряково 40-45
45-55
55-70
Летчики
42-48
50-56
60-65
Стрелецкая
41-46
48-58
60-70
5 мкр-н 38-42
45-50
50-60
Камышовая бухта
40-45
50-60
60-70
Северная
35-40
44-50
55-60
Корабельная сторона
30-35
44-45 45-50

Факторы, влияющие на стоимость квартир в Севастополе

1. Месторасположение. - В значительной мере стоимость продажи квартир в Севастополе зависит от района, где она находится. Традиционно считается, что самые дорогие квартиры находятся в центре города, по мере удаления к окраинам стоимость кв. метра снижается. Например в 5-ом микрорайоне и на Корабельной стороне цены на квартиры будут значительно ниже, чем в центре.

Севастополь - это большой по площади город, здесь есть микрорайоны с многоэтажными домами и крупные массивы частного сектора. В центре в основном расположены "сталинки" и цена кв. метра в таких домах, как правило, выше, чем в стандартных 5-ти, 9-ти этажах.

Также значительно дороже продаются апартаменты с видом на море, в благоустроенных курортных районах города.

2. Этажность.
Первый и последние этажи стоят примерно на 5 % дешевле и продаются в два-три раза дольше. Так, не редко в объявлениях можно встретить фразу – “первый и последние этажи не предлагать”.

3. Техническое состояние квартиры. Техническое состояние квартиры обуславливает ее стоимость и сроки продажи. Чем лучше квартира, тем быстрее и дороже она будет продана. Люди покупают квартиры в Севастополе как правило для проживания, поэтому более востребованы квартиры уже готовые к вселению.

Аренда квартир в Севастополе

Аренда жилья в Севастополе сейчас достаточно востребована, ведь поток туристов с каждым годом только нарастает.

Стоимость проживания в арендованной квартире на сутки, как правило обойдется дешевле в несколько раз, нежели снимать номер в любом отеле.

Стоимость квартиры в Севастополе будет зависеть от ее месторасположения, удаленности от центра, качества уровня квартиры и бытовых условий содержания.

Средний размер арендной платы: 180-200 грн в сутки за квартиру. Цены на престижные квартиры немного выше. От 250 гривен. Посуточная аренда квартир в Севастополе точнее цены, на нее, связанны с сезоном заезда. В летний период стоимость аренды значительно выше.

В зависимости от финансового состояния Вы можете арендовать от скромных одноместных апартаментов для спокойного, уединенного отпуска до шикарных квартир с видом на городские достопримечательности.

В зимний период большей популярностью пользуется длительная аренда квартир в Севастополе.

Желающих снять жилье в Севастополе на сутки в это время года очень мало. Как правило, это либо молодые влюбленные пары, либо студенты, либо командировочные.
Преимущественно, в январе снять квартиру в Севастополе на сутки хотят максимум на 5-6 дней. Большинство квартир зимой просто не востребованы. Это сказывается и на ценах, они сведены к минимуму.