Дачи в Симферополе


Все варианты:
Дачи в Симферополе

Недвижимость Симферополя имеет много различных сегментов. Основные это: жилая: квартиры и дома; коммерческая: магазины, офисы. Также растет количество земельных участков в пригороде Симферополя.

В настоящее время многие жители Симферополя активно переселяются в дачные массивы вокруг города, обменивая свою недвижимость в городе на загородную.

Основные дачные массивы расположенные вокруг Симферополя – это Каменка, Живописное, Кирпичное, Лозовое, Перевальное.

Благодаря мягкому климату и хорошему транспортному сообщению многие дачи строятся из расчета круглогодичного проживания. Конечно дома на таких участках не отличаются особыми удобствами, но при ограниченности денежных средств, это позволяет решить жилищный вопрос.

На дачных участках также нет центральной канализации. Редко где есть центральный водопровод и природный газ, хотя газификация в последнее время на некоторых массивах ведется.

Стоимость дачи в Симферополе

Дачный дом в Симферополе можно приобрести в очень широком ценовом диапазоне – от “квартир на земле” с частичными удобствами за 12 тысяч долларов до элитного дома за 1 миллион долларов.

В первую очередь стоимость дачи в крымской столице зависит от района и состояния домовладения.
Самые дорогие дома и наиболее пользующиеся спросом находятся в районе Москольца и Красной горки (ул. Свободная, Куйбышева, Стрелковая, Общественная и т. д.).
Популярность здешних домов объясняется удобной транспортной развязкой, наличием коммуникаций и т. д. Стоимость особняка в этом районе варьируется от 80 до 200 тыс. долларов.

Дом под ремонт можно купить и дешевле — за 50 тыс. долларов, однако примерно столько же надо будет вложить в него, чтобы создать комфортные условия для жизни.

Дорогим считается и район Ак-Мечеть, в котором расположены новые большие дома площадью не менее 100 квадратов стоимостью от 80 тыс. долларов.

Дешевле дачные дома можно приобрести в Старом городе, в районе ул. Залесской, в Марьино и Петровской балке — от 30–40 тыс. долларов.

Стоимость дачи в дачных массивах Симферополя

Также более дешевые объекты можно приобрести в дачных массивах - в пригороде Симферополя.

Самые низкие по стоимости дачи и участки расположены в Каменке. Удешевление происходит по причине наличия в непосредственной близости действующей городской свалки.

Там дачный домик с 4–5 сотками земли можно приобрести за 15–30 тыс. долларов.
Средняя стоимость участка земли в Каменке 700 – 800 усл. ед. за сотку.

Каменка газифицирована частично, не везде есть водоснабжение, на некоторых участках — скважины и колодцы, транспортное сообщение удовлетворительное.

В Живописном дом-дачу можно купить за 8–30 тыс. долларов.
Средняя стоимость участка земли в Живописном 800 – 1000 усл. ед. за сотку.
Главным минусом приобретения здесь жилья - является непосредственная близость городского кладбища.
Газопровода нет, вода из индивидуальных скважин, электричество проведено.

Преимущества приобретения дачи в селах Лозовое, Пионерское, Доброе, Мраморное (Симферопольский район) — чистый воздух и красивая природа. Минус — отдаленность от города и частичная газификация.
Здесь дом-дачу с 4–5 сотками земли можно приобрести за 20–30 тыс. долларов. А одно-, двухэтажные недострои — за 20–25 тыс. долларов.

Наиболее подходящий для приобретения дачи район - Давидовка.
Благодаря близкому расположению к Симферополю, хорошей транспортной развязке, наличию коммуникаций большая часть массива застроена индивидуальными дачами под круглогодичное проживание.
Цены на дачи и земельные участки в Давидовке будут выше.
Средняя стоимость участка земли в Давидовке 1800 – 2000 усл. ед. за сотку.
Средняя стоимость участка земли с типовой дачей (домом) в Давидовке 20-30 тыс. усл. ед.

Экологически чистый район, хорошее транспортное сообщение, наличие коммуникаций и достаточно развитой инфраструктуры - поднимают стоимость дачных объектов в Кирпичном.
Здесь средняя стоимость участка составляет 1500 – 2000 усл. ед. за сотку.
Средняя стоимость участка земли с типовой дачей от 20 тыс. усл. ед.