Социальная ипотека


Все варианты:
Социальная ипотека

Социальная ипотека

Социальная ипотека на жилье для граждан России

Малобюджетные слои населения, а также бюджетники могут улучшить свое жилищное условие с помощью социальной ипотеки. Данной программой могут воспользоваться молодые семьи, военные, молодежь, бюджетные работники и другие.

Социальная ипотека бывает различных видов, и в каждом регионе может применяться разная. Для того что бы узнать какой тип социальной ипотеки действует в вашем регионе , необходимо обратится в местные органы власти, где вы сможете получить исчерпывающую информацию об условиях кредита, первоначальном взносе, сроке и процентной ставке.

Ипотека с дотированной процентной ставкой подразумевает, что администрация может погасить полностью, либо субсидировать ту часть суммы кредита, которая ежемесячно идет на оплату услуг банка.

Ипотека с выделением денежной субсидии на часть стоимости жилья, может покрыть первоначальный взнос. Сумма субсидии зависит от региона проживания.

Ипотека на государственное жилье по льготной цене действует в немногих регионах. Малообеспеченным слоям населения предоставляется государственное жилье в кредит по стоимости строительства, без наценок.

Чтобы стать участником программы «социальная ипотека», необходимо доказать свою право на получение льгот на жилье. Для этого необходимо собрать пакет документов, состав которого следует уточнить в органах местного управления. Также банк, выдающий кредит, может потребовать дополнительные документы о прописке, гражданстве, трудовом стаже и другие.

Социальная ипотека молодым семьям на приобретение жилья предоставляется на срок 30 лет с возможностью отсрочки до 5 лет, при условии что супругам меньше 35 лет. Государство берет на себя выплату 35-40% от стоимости ипотечного жилья, в зависимости от количества детей в семье. Некоторые банки предлагают дополнительные условия на ипотеку молодым семьям.

Военным предоставляется ипотека накопительного характера. За каждый год службы военнослужащему на счет начисляется ипотечная субсидия на приобретение недвижимости. За 3 года службы субсидии хватит на оплату первоначального взноса на жилье. Если военный продолжает службу, то регулярные выплаты производит за него государство. При увольнении, военнослужащий выплаты по ипотеке производит сам.

В некоторых регионах на помощь от государства в приобретении жилья могут рассчитывать молодые специалисты. Работникам социальной сферы и культурному сектору, которые начинают свою карьеру и не могут оплатить стандартные условия кредита, государство предлагает дополнительные субсидии. При этом специалисту должно быть менее 35 лет и стаж работы более 1 года.

Следует отметить, что социальная ипотека позволяет некоторым семьям с государственной помощью приобрести жилье. Но очередь на получение субсидии от государства очень велика и чтобы попасть в нее необходим большей перечень документов, который не всегда удается собрать тем кому эта субсидия действительно нужна.