Ипотека для молодой семьи


Все варианты:
Ипотека для молодой семьи

Ипотека для молодой семьи

Ипотека на приобретение жилья для молодой семьи.

Большинство молодых семей сталкиваются с тем, что сразу купить жилье довольно сложно, а при сегодняшних зарплатах и уровне инфляции практически нереально. Единственным способом приобретения жилья становится ипотека. Льготные условия для молодой семьи предлагает государственная программа и коммерческие банки.

Государственная программа оказывает бюджетную поддержку молодым семьям, нуждающимся в жилье или улучшении жилищных условий. Семьям предоставляется бюджетная субсидия, которую можно использовать на оплату договора купли-продажи жилья, для оплаты договора подряда на строительство своего дома, для первоначального взноса при оформлении ипотеки или для погашения суммы долга уже текущего кредита на жилье.

Чтобы получить бюджетную субсидию от государство необходимо удовлетворять критериям:

  • возраст супругов должен быть менее 35 лет, либо неполная семья с возрастом родителя менее 35;
  • на каждого члена семьи приходится не более 15 кв.м. жилплощади;
  • дохода семьи должно хватать для получения кредита в банке.

Отрицательной стороной государственной программы является большое количество участников в очереди на приобретение жилья, финансовая помощь не покрывает все потребности на приобретение и выдается семьям со стабильным доходом.

Во многих банках имеются специальные предположения на ипотеку для молодых семей. От обычной ипотеки эти предложения отличаются пониженной процентной ставкой, различными льготами, возможностью отстрочить платеж при возникновении особых ситуаций, без наложения санкции, а также минимальный первоначальный взнос.

Сбербанк России предлагает для «Молодой семьи»,где один из супругов не достиг 35 лет, либо неполной семье, с родителем не достигшим 35 лет, ипотеку с процентной ставкой от 11,5% на срок до 30 лет на сумму от 45тыс.руб. Минимальный размер первоначального взноса 10%, в качестве него также можно использовать материнский капитал и жилищные сертификаты. Банк предоставляет налоговые льготы, снижающие расходы на жилье. Также есть возможность привлечь со заемщиков для увеличения суммы кредита. Срок платежа можно отсрочить на 5 лет.

Приобрести свое жилье Молодой семье можно воспользовавшись предложениями банка «ВТБ 24» - «Ипотека + материнский капитал» и «Ипотека с государственной поддержкой». Условиями этих программ является достижение заемщика 18 лет,срок кредита до 50 лет, обязательное страхование жизни и приобретаемой недвижимости.

Многие банки России предлагают особые условия молодым семьям для покупки жилья, и к их выбору необходимо подходить особенно внимательно.