Интерьер коридора


Все варианты:
Коридор
Освещение
Хорошо, если в Вашей квартире коридор просторен, да и еще хорошо освещается через окна лучами солнца. В этом случае можно смело играть темными тонами всех красок. А вот если коридор узок и мал, многие делают огромную ошибку, обрамляя это помещение в мрак. Коридор визуально кажется намного больше в светлых тонах. При дизайне интерьера любого помещения, в том числе коридора, необходимо обратить свое внимание именно освещение. Не следует пытаться сделать его тусклым и равномерным, иначе итак маленькое пространство будет вселять некое отвращение. Лучше стоит выбрать контрастные цвета.

Наилучшее освещение в коридоре – это, безусловно, естественный свет, ведь так приятно находиться в комнате, в которой присутствует живое освещение. Свет обязан как-бы подчеркивать детали коридора, которыми являются, к примеру, книга, телефон, столик или что-то еще. Однако все же коридор несет именно коммуникационную функцию, поэтому, когда при размещении предметов по своим местам в данном помещении, помните об этом. Ведь, если вещи будут мешать свободному проходу, это создаст чувство раздражительности и дискомфорта, а так же в доме может возникнуть некая опасность. Если Вы должны постоянно пробираться мимо стола боком, ему там совсем не место. Ну а если же Вас это устраивает, то по коридору будет весьма интересно не только проходить, но и также взять, например, книгу с полки, рассмотреть картину, воспользоваться телефоном.

Перед выходом из дома нужно обязательно посмотреться в зеркало, чтоб убедиться, в порядке ли всё. В темном же коридоре с не достаточно яркой лампочкой Вы вряд ли сможете заметить погрешности на своем костюме. А при ярком освещении и настроение будет всегда прекрасным, как в солнечную весеннюю погоду.

«Открытое пространство»
Если Вам необходимо дополнительное пространство, следует задуматься о том, чтоб использовать коридор в роли еще одной комнаты. "Открытое" пространство в коридоре - под лестницей, в дальнем углу, в нише - может использоваться, как рабочий кабинет, мастерская или даже маленькая кухня. Также можно хранить в таком пространстве такие вещи, как велосипед, инструменты или книги. Обувь и одежду для улицы вполне можно хранить там же, установив в данном помещении пригодный для этого шкаф.

Во многих домах коридор создан за счет отделения от гостиной кусочка пространства. Подумайте, нужен ли Вам коридор вообще. Быть может, от него можно вообще отказаться и сделать комнату более просторной и удобной. Помещение прихожей можно отделить, к примеру, застекленными дверью и стенами. При этом сохраняется освещение, а прихожая по-прежнему выглядит частью комнаты.

Отделка коридора
Отделочные материалы в коридоре должны быть из-за частых перемещений по помещению долговечными. В частности, к полу Ваш подход будет определять именно то впечатление, что будет производить в целом весь коридор. Если этот пол выполнен теми же материалами, что и в прилегающих, то коридор будет выглядеть как продолжение этих комнат, а не как отдельная часть дома. Если же Вашей целью является провести четкое разграничение между смежными с коридором комнатами и им самим, достаточно просто поменять покрытие пола. Или, как вариант, держать двери в эти комнаты закрытыми.