Дизайн потолков


Все варианты:
Дизайн потолков

Потолок может целиком преобразить интерьер решением цвета, позволяет даже зонировать помещение, или сделать акцент на определенных элементах.

Чтобы проведенный ремонт обрел завершенный вид, радовал глаз, создавал ощущение уюта, Вам нужно подумать о дизайне потолков. Здесь существует достаточно много способов дизайна потолков, разных по стоимости, сложности работ.

Наиболее простой способ дизайна потолка – это побелка или окрашивание. Этот вид дизайна потолков большинству из Вас покажется скучным, хотя это совсем не так. При окраске цвет потолка можно сочетать с какими-либо определенными элементами интерьера, к примеру, с цветом дверей, штор и стен.

Также можно поделить потолок на определенные зоны, окрашенные в разный цвет. Самые известные варианты ремонта потолка – побелка и окрашивание. Долгое время эти способы были самыми доступными и популярными. Даже сегодня, принимая в расчет то, что выбор покрытий потолка в последнее время сильно расширился, эти способы пользуются популярностью, как и другие, проверенные многолетней практикой.

При побелке и покраске не уменьшается высота помещения (в отличие от подвесного или натяжного потолков). Для многих хозяев типичных городских квартир с низкими потолками это довольно важно.
Если же говорить про срок службы окрашенного или побеленного потолка, он зависит только от качества использованых материалов, квалификации мастеров, которые выполняют отделку, а также и от того, как тщательно была зараннее подготовлена поверхность потолка.

Бывают следующие виды краски:
алкидные, эмалевые, масляные, силикатные, эмульсионные, клеевые.

Также существует такой вариант дизайна потолков – самоклеящиеся потолки. Они являются маленькими (примерно 50х50 мм) легкими (так как пенопластовые) квадратными плитами. Они клеятся на чистый потолок специальным клеем, который часто идет в комплекте (если его нет, можно воспользоваться любым, но помните, что клеить на «жидкие гвозди», «Эпоксидный клей», «Момент» строго запрещается). Бывают совершенно различные варианты оформления самоклеящихся потолков. Пенопластовые плитки имеют совершенно разнооборазную структуру, цвет и узоры. А одинаковый размер позволяет сочетать в дизайне потолков плиты с разным оформлением.

Немного более сложный вариант дизайна потолков – оклеивание обоями. Сложнее он из-за того, что, в отличие от пенопластовых плит, обои больше по размеру и менее прочны, без навыка клеить их самостоятельно довольно сложно. В остальном е картина похожая: фактуры, качество, расцветки. Главное о чем необходимо помнить: не следует оклеивать потолок излишне яркими обоями или обоями с повторяющимся крупным рисунком.

Отделка обоями не подходит для потолка комнаты, углы которой не идеальны - не равны 90 градусам. В таком случае выполнение отделки обоями может доставить Вам немало хлопот и неразумных трудностей, которые связаны с подгонкой полос разной длины и ширины.

Следующий способ дизайна потолка – подвесной потолок из гипсокартона. Часто этот способ используют чтоб выравнивать потолок, но при деле с гипсокартонном сложно отказаться от желания немного поэкспериментировать с формой потолка. Кроме создания на потолке необычных геометрических композиций, здесь открываются огромные возможности для расположения различных встроенных светильников. Однако создание формы – лишь половина дела. Но оформить гипсокартон в принцепе легко, ведь он поддается оклейке обоями, покраске, оформлению декоративными пробковыми панелями.

Как новое интересное решение потолочной конструкции можно посоветовать подвесные потолки из или гипсокартонных плит.

Изделия из листов гипсокартона, которые предназначенны для систем подвесных потолков , выпускаются с полной заводской отделкой, представляют собой гладкие плиты, на основе которых могут быть выполнены аккустические потолки.

В зависимости от оформления краев плит, их монтируют на определенную несущую систему, с узким глубоколежащим швом.

Перфорированные плиты допускают возможность встраивания светильников массой до 1 кг.
Подвесные потолки из гипсокартона обладают рядом прекрасных свойств. Они экологически чистые, имеют прекрасные звукоизолирующие качества, огнестойки.

Из гипсокартона выполняются преимущественно сплошные подвесные потолки, которые имеют такую особенность – необходимость установки люков, чтоб обеспечить доступ в межпотолочное пространство.

Боязнь высокой влажности и воды - единственный недостаток невлагостойких гипсокартонных потолков. Такие потолки не стоит применять в ванных и на кухнях. Но для этих помещений существуют специальные влагостойкие гипсокартонные потолки, которые позволяют выполнять влажную уборку, т.к. хорошо переносят влажность.

Для устройства подвесных гипсокартоновых потолков могут использоваться подвесные системы различных типов.

При помощи потолков из гипсокартона можно выполнять потолки разных изогнутых форм. Но для этого гипсокартону сначала нужно придать требуемый изгиб, а после этого элемент устанавливают на специальную подвесную систему.

Что касается же самого дизайна потолка, здесь открываются новые горизонты... Тут существует более ста вариантов фактур и цветов : под кожу,лен, мрамор, глянцевые, матовые и другие. На пленке в последнее время начали размещать фотографии и репродукции знаменитых картин. Но самостоятельно не получится установить натяжной потолок, для этого нужно специальное оборудование.

Дизайн потолка придает особый стиль комнате. Он подчеркивает ее неповторимость и особенности. Потолки могут выглядеть очень эффектно, причем не так уж и дорогостояща эта часть работ в создании интерьера. Здесь есть много тонкостей, поэтому прислушайтесь к советам профессионалов.