Дизайн детской


Все варианты:
Дизайн детской

Помните, что только от нас зависит, насколько уютным будет мир, в котором проведёт малыш свои первые месяцы и годы, и кроме его родителей об этом некому позаботиться.

Помните, что только от вас зависит, уют мир, в котором будет проведить малыш свои первые дни, месяцы и годы, а кроме его родителей об этом позаботиться некому. Уже давно не ставят под сомнение факт того, что развитие личности ребёнка, становление его характера и здоровья зависит от окружающего его микромира. Это особенно проявляется в первые месяцы жизни, когда у ребёнка формируется основа его будущей личности. Поэтому мы рекомендуем вам подходить к обустройству и дизайну детской комнаты строго и придерживаться целого ряда рекомендаций и ограничений. В этом деле нужно найти компромисс между интересами ребёнка и своими пристрастиями. Когда он повзрослеет, дизайн его комнаты тоже будет играть роль в его настроении и способности сосредоточиться на выполнении уроков или отдыхе от нагрузок, но к тому времени ребёнок сам сможет оказывать влияние на обстановку своей комнате, соответствую ее со своими предпочтениями, а также делать первые эксперименты в обустройстве ее. Например, развешивать плакаты с любимыми звёздами по стенам. А пока о маленьком мире, что окружает ребенка, следует заботиться нам с вами.

Отделочные материалы

Отделочные материалы следует использовать качественные и современные. Необходимо обратить внимание, во-первых, именно на состав утеплителей. Если вам нужно утеплить комнату или её часть (к примеру, стену, выходящую на улицу), не стоит пользоваться пенополистиролами, минеральными ватами, стекловатными утеплителями. Лучше возьмите целлюлозный утеплитель (эковата) или натуральную пробку. Во-вторых, во время грунтовки стен и потолка стоит использовать составы, исключающие в дальнейшем образование грибка.

Для покрытия пола я советую выбрать натуральную пробку. Она обладает рядом достоинств. Натуральная пробка исключительно экологична, сравниться с ней здесь может только лишь натуральный паркет. Она обладает низкой теплопроводностью, а на ощупь очень тёплая, что очень важно для маленьких детей, любящих много ползать. Это покрытие достаточно мягкое, что снижает риск ушибов при падениях. Пробка сама по себе довольно приятна по тактильным ощущениям. Хочется обратить внимание также на то, что пробковое покрытие следует выбирать то, которое покрыто не ламинированное пластиком, а лаками. Считается, что для детской следует стелить велюровый или войлочный ковролин с низким ворсом. Его преимущество в огромном разнообразии фактур и цветов, что для дизайна детской комнаты неоспоримый плюс. Но стоит помнить, что для детей до года очень важно обеспечивать чистоту воздуха, а этот ковролин является пылесборником. Так что лучше всего его использовать, когда ребёнок подрастет.

Для отделки стен детской используют покраску или обои. По практичности больше подойдут обои с виниловым покрытием, их можно мыть. С точки зрения безопасности для здоровья лучше пользовать флизелиновые обои. Их можно выбрать с готовым рисунком или под покраску, последний вариант многим нравится тем, что его легче реставрировать, если дите запачкало стену. Выбирая же покраску стен, открывается простор для многих вариантов художественного оформления. Так же реставрация такого покрытия не является сложным процессом. Краски для потолков и стен лучше выбирать такие, что на основаны на воде.

Освещение

Создание правильного освещения - важный аспект создания детской комнаты. Лучшим вариантом будет мягкий, рассеянный свет, что равномерно распределяется по объёму комнаты. Этот свет смогут обеспечить потолочные светильники по центру в виде полусферы или шара, возможен также вариант большого плоского плафона. Данные светильники рассеивают свой свет от точечного источника оболочкой. Также существует такой вариант – использование точечных открытых источников, но в этом случае важно, чтобы пучки света направлялись к верхней части стен или потолку, они будут играть роль рассеивателя.

Цветовая гамма

Обратите внимания на выбору цветовой гаммы детской вашего ребенка. Традиционными цветами считаются голубой или розовый. Это не только лишь условности. Цветовая гамма микромира ребёнка посвящает его постепенно в социально-половую роль. Это вовсе не значит то, что эти цвета должны сопровождать ребёнка повсюду. Такая цветовая палитра комнаты должна лишь, в общем, соответствовать полу ребёнка, и совсем не обязательно строить её на общепринятых сочетаниях и оттенках.

Обобщение

Мы привыкли к использованию мебели с широкими поверхностями, сложными текстурами и оттенками. Но у ребёнка эти материалы могут не вызывать таких приятных ощущений, как у взрослого человека. В детской комнате лучше всего использовать мебель светлых тонов из материалов с не сильно выраженной текстурой. Обратите также внимание, выбирая мебель, и на качество материалов, из которых сделана эта мебель. Наиболее предпочтительный материал – натуральное дерево. Такая мебель очень практична, ее не сложно декорировать, меняя тем самым образ детской, она проще простого поддается реставрации и прослужит вам довольно долго. Самый оптимальный вариант натуральной древесины – массив бука или сосны, ведь они соответствуют всем необходимым критериям, а по своей стоимости равны примерно мебели из ДСП.

При создании детской мы делаем не только интерьер, мы также создаём целый мир, в котором ребёнок проведёт большую часть жизни. Поэтому подходить к такому делу необходимо не просто творчески, но и тщательно, ответственно. Я очень надеюсь, что советы этой статьи помогут вам. Желаю вам удачи!