Долгосрочная аренда


Все варианты:
Долгосрочная аренда

Долгосрочная аренда недвижимости - одна из наиболее популярных на рынке риэлтерских услуг. Купить собственное жилье может позволить себе далеко не каждый, поэтому долгосрочная аренда квартир – наиболее оптимальный вариант решения жилищной проблемы.
Долгосрочная аренда квартир – это лучшее решение жилищного вопроса для молодых семей, желающих жить самостоятельно. Снимая в аренду квартиру, можно накопить необходимую сумму денег на приобретение собственного жилья. Аренда квартиры на длительное время является наиболее выгодным вариантом и для студентов, которые ежегодно приезжают в столицу на обучение. Проживая в квартире, можно не только спокойно и сосредоточенно заниматься, но и быть независимым от времени, ведь в студенческом общежитии довольно строгий график посещений. Также долгосрочная аренда будет выгодной для людей, приезжающих в столицу на работу.

Преимущества долгосрочной аренды недвижимости

1) Стоимость арендной платы. Как правило, при долгосрочной жилой аренде или длительной аренде коммерческой недвижимости цена несколько ниже обычной, поэтому можно существенно сэкономить.

2) Долгосрочная аренда немало способствует повышению взаимного доверия арендодателя и арендатора, особенно, если многолетнее сотрудничество проходит без конфликтов и неприятностей. К тому же, всегда можно договориться о снижении арендной платы, в случае если вы уплатите арендатору сумму на несколько месяцев вперед.
3) Также благодаря долгосрочной аренде существенно снижаются затраты хозяина — наниматели, которые арендуют квартиру на долгий срок, будут бережно относиться к имуществу.

4) Долгосрочная аренда дает возможность зафиксировать величину арендной платы.

5) Долгосрочная аренда — это, к тому же различные варианты оплаты. Например, хозяин может в качестве оплаты аренды попросить жильцов сделать ремонт. Наниматели также могут приобрести за свой счет мебель.

5) Заключив договор долгосрочной аренды арендодатель может быть уверенным в завтрашнем дне и в финансовой стабильности. Может без проблем планировать свои расходы. Арендатор, в свою очередь, полностью определен в будущем месте жительства, ему не нужно ломать голову по поводу переезда, постоянно искать новые варианты квартир.

6) Часто при долгосрочной аренде квартир у арендодателя возникает мысль продать арендатору объект аренды. В случае согласия арендатор вполне может рассчитывать на рассрочку платежей, будет избавлен от ежемесячных перечислений арендной платы и сможет продолжать строить бизнес там, где он делал это последние несколько лет. А арендодатель взамен получит существенную денежную сумму, которую сможет использовать по собственному усмотрению.

Долгосрочная аренда земли

Долгосрочная аренда земли – это предоставление земельных участков на пять и более лет. Максимальный срок ее действия равен 49 годам. Такая аренда обязательно оформляется договором и регистрируется в соответствующих органах.

Сравнение долгосрочной и краткосрочной аренды недвижимости

Долгосрочная и краткосрочная аренды жилья различаются по виду расчетов, по размеру оплат, минимальных терминов проживания и к тому же условия проживания и оборудование самой квартире различаются.

Квартиры на сутки, как правило, обставлены более роскошно, чем квартира для долгосрочной аренды. Связано это, конечно же с тем, что люди, снимая квартиру на сутки ищут мгновенный комфорт и уют, а те, кто арендует квартиру на долгий период собираются создавать этот комфорт и уют самостоятельно не переплачивая за евроремонт. Арендуя квартиру на год с договором можно с чистым сердцем и уверенностью в завтрашнем дне заняться интерьером.

Также различия в интерьере связаны с конкуренцией – рынок посуточной аренды переполнен предложениями благодаря высокой стоимости таких квартир, в то же время квартира под долгосрочную аренду никогда не застаивается и не требует столь привлекательного внешнего вида.

Сдавая квартиру на долгосрочной основе, с договором на пол года арендодатель обеспечивает финансовую уверенность в будущем дне без излишних вложений в квартиру. Краткосрочная сдача квартир на сутки приносит мгновенную большую прибыль, но и затраты на квартиру соответствующие, плюс постояльцы не оплачивают коммунальные платежи и не заботятся о состоянии квартиры после их проживания.
Те, кто живет в квартире долго, бережно относится к вещам, чинят проходившиеся места, иногда даже делают ремонт за свои деньги.

Стоимость квартиры в обоих случаях формируется из местоположения, транспортного сообщения и качества квартиры: чем ближе к центру города – тем дороже. Самые дешевые варианты можно найти в хрущевках на окраинах.
Качество квартиры определяется по следующим параметрам: мебель в интерьере квартиры, оборудование , качество ремонта и общий облик квартиры.

Сравнительная таблица стоимости квартиры при краткосрочной и долгосрочной аренде

Квартира

1-комнатная

2-комнатная

3-комнатная

 

Посуточная квартира

50$ в день = 1500$ в месяц

65$ в день = 1950$ в месяц

85$в день = 2550$ в месяц

 

Долгосрочная аренда

200$ в месяц = 6$ в день

300$ в месяц = 10$ в день

500$ в месяц = 16$ в день