Аренда без посредников


Все варианты:
Аренда без посредников

Услугой аренды жилого помещения пользуется достаточно большое количество людей. Совсем недавно данная сфера стала контролироваться на уровне законодательства, а соответственно такой способ получения дохода облагается налогом.
Несмотря на определенные требования, достаточно много людей предпочитают действовать не через агентство, но самостоятельно. Аренда жилья без посредников, все еще продолжает занимать лидирующие позиции.

Квартиры в аренду без посредников или квартиры без комиссии обычно снимаются через знакомых или по объявлениям, размещаемым на досках объявлений. Сдать недвижимость без посредников хотят многие хозяева и собственники недвижимости.
Аренда жилья без посредников может занять некоторое время. Поэтому, чтобы быстрее снять жилье без посредников, лучше самостоятельно разместить объявление на доске объявлений по недвижимости.

Преимущества аренды без посредников
Аренда жилого помещения без посредника обладает немалым количеством преимуществ.

1) К одному из главных плюсов аренды без посредников можно отнести отсутствие риелторской комиссии. Общаясь с собственником напрямую, арендатор не несет никаких финансовых затрат, оплачивая только непосредственно сумму аренды помещения. Агентство недвижимости является коммерческой организацией. Соответственно, его основная функция - получение прибыли от своих клиентов. Поэтому все услуги, предоставляемые агентствами (поиск информации по запросу клиента, консультация, выезд к собственнику и т.д.), оказываются на платной основе.

2) Возможность подбора оптимального варианта прямо в сети, нет необходимости покидать квартиру или офис.

3) Еще один плюс – это возможность непосредственного живого общения с владельцем помещения. Как правило, арендодатели легко идут на контакт с арендатором и при рассмотрении всех вопросов сделки охотно делятся всеми тонкостями своих зданий.

4) Важнейший экономический момент. Общаясь с арендодателем напрямую, всегда есть возможность торговаться. Ведь до тех пор, пока официально не заключен договор аренды, какие - либо слова не имеют юридического значения. Конечно, арендодатель не всегда пойдёт на уступки, но тем не менее шанс всегда есть. Агентства недвижимости такого шанса не дают, поскольку при обращении к ним арендодатель устанавливает стоимость аренды, которая юридически фиксируется и уже не может быть изменена.

5) При аренде офиса, либо другой коммерческой недвижимости общаясь напрямую с арендодателем, помимо аренды самого помещения, легко можно договориться об аренде различного оборудования либо аренде каких-либо услуг (телефонной линии, Интернет и т.д.), поскольку, как правило, в помещениях собственника всё это уже есть на момент сдачи.

Таким образом, аренда недвижимости без посредников, имеет массу преимуществ: от экономии денег до экономии времени и нервов.
Но арендуя жилье без посредников также не стоит забывать и о существенных недостатках такой аренды.

Минусы аренды без посредников

1) Арендовать недвижимость без посредников стоит лишь в том случае, если вы располагаете достаточным количеством времени, ведь аренда от собственника предполагает, что вам лично придется встречаться с арендодателями, договариваться с ними о встречах и проводить переговоры. В пользу работы с агентством недвижимости говорит тот факт, что вам не придется тратить свое время на поездки по городу и разговоры с собственниками. Все это сделает за вас агентство.

2) Один из главных недостатков самостоятельной аренды - отсутствие гарантий, что способно повлечь за собой огромное количество проблем. Человек рискует в любой момент оказаться на улице, причем не будут возвращены затраченные на аренду материальные средства. Если данным вопросом заниматься через агентство недвижимости, права будут защищены в любом случае.
Кроме того, что агентство недвижимости предоставляет услуги по поиску помещения, зачастую в пакет его услуг обязательно входит и консультация юриста, проверка помещения и его собственника на предмет честности и порядочности, составление договора с учетом всех ваших пожеланий. Это поможет избежать риска подписания недобросовестного договора, ущемляющего ваши права как арендатора.

3) Возникновение разногласий. Если вы снимаете квартиру или комнату на длительный срок, важно, чтобы отношения между вами и владельцем жилья были конструктивными. Каждый арендатор, в общем-то, это понимает и по мере сил старается сохранить дружественные отношения с собственником жилья. Но в некоторых ситуациях только участие беспристрастной третьей стороны способно положить конец разногласиям.

4) Наличие огромного выбора вариантов в базах агентств недвижимости. Обращаясь даже в маленькое агентство в поисках квартиры или комнаты, клиент имеет возможность делать выбор из огромного числа уже предложенных лично ему вариантов. В случае аренды без посредников все варианты приходится искать самостоятельно.

Правила аренды жилья без посредников

Многие люди при самостоятельном поиске аренды жилья пренебрегают главными правилами съема жилья, надеясь на порядочность людей сдающих Вам жильё. Что бы ни попасть в неудобную ситуацию следует учитывать следующие правила:

1. Чтобы не оказаться в затруднительной ситуации нужно обязательно попросить предъявить документы, удостоверяющие личность владельца, а также документы, подтверждающие его право собственности на объект недвижимости.
Право устанавливающим документом может быть:
- Договор купли-продажи.
- Свидетельство о праве собственности, на данный объект недвижимости.
- Договор на вступление в наследство.
- Договор доверительного управления, с приложением всех копий выше перечисленных документов.
- Доверенность на право сдачи данного объекта недвижимости заверенная у нотариуса.

2. При аренде помещения у собственника необходимо обязательно заключить договор аренды. При заполнении Договора аренды нужно учесть следующее:
- Согласуйте конкретную дату заключение договора и зафиксируйте в договоре
- Зафиксируйте размер оплаты за жильё и сопутствующие платежи: коммунальные платежи, оплата электричества, газа, телефона, интернета.
- Если в объекте присутствует залог за имущество, то зафиксируйте это в договоре
- Сделайте опись имущества и проверьте рабочее состояние электро-приборов и бытовых вещей.

3. Не рекомендуется:
- Снимать жильё у человека, который отказывается показывать Вам право устанавливающие документы.
- Отдавать денежные средства, без заключения договора или соглашения о задатке, если Вы бронируете жильё.
- Снимать жильё у людей не вызывающих доверие, людей по внешнему виду похожих на алкоголиков или наркоманов.