Недвижимость Алушты


Все варианты:
Недвижимость Алушты
Алушта - это один из самых популярных крымских городов, поэтому алуштинская недвижимости, как жилая, так и коммерческая, вызывает интерес. Но эти секторы развиты неравномерно. Так как город, в первую очередь, является курортным, эксперты строительной сферы и сферы недвижимости уделяют свое внимание в большей степени возведению новых жилых объектов и гостиниц различного формата.

В основном, квартиры в городе приобретаются с целью сдачи в аренду во время курортного сезона, который начинается с конца мая и продолжается до конца сентября. Наиболее дорогим месяцем в Алуште, как и во многих крымских городах, считается август, немного дешевле июль, а май, июнь и сентябрь – самые недорогие месяцы, то есть приносят наименьшую прибыль тем, кто сдает жилье. Цены за курортный сезона могут повышаться в 2-3 раза.

Квартиры Алушты
Первичный рынок.Строительство новых квартир в Алуште на сегодняшний момент ведут некоторые крупные застройщики. Почти любая новостройка в Алуште – это элитное жилье. Если у вас есть намерение приобрести недвижимость в этом сегменте рынка, то особое внимание уделите изучению надежности застройщика. Цена нового жилье будет зависеть от этажа (на верхних этажах дороже), а также вида из окон (с видом на море обойдется дороже). Цена на квартиры в Алуште увеличивается примерно на 10% в год, как и цена недвижимости в целом по Крыму.

На вторичным рынке квартир в Алуште предлагаются квартиры в домах типовой застройки советского периода, так называемые «хрущевки», «сталинки», «брежневки», «чешки» и др. На вторичном рынке квартиры стоят дешевле новых на 20-30%, но тоже непрерывно увеличиваются в цене примерно на 10% в год.

На сегодняшний день рынок недвижимости Алушты можно оценить так: однокомнатная квартира стоит от 35 000$, двухкомнатная - от 47 000$, а трехкомнатная - от 65 000$. Цены могут меняться незначительно.

Дома Алушты
Первичный рынок. Новые дома в Алуште массово не строятся из-за дефицита земельных участков. Если вы собираетесь купить новый дом в Алуште, вам следует собрать информацию о продаже домов отдельными частными лицами. Новый дом в Алуште проще купить на территории Большой Алушты - это побережье от Партенита до Приветного. Цена дома будет зависеть от месторасположения, площади дома, качества отделочных работ, площади земельного участка.

Вторичный рынок. Вторичное жилье в Алуште также продолжает пользоваться спросом, однако здесь выбор не слишком широк. Предлагаются новые дома с современной отделкой, а также старые строения, которые представляют ценность благодаря своим земельным участкам. Цены на старые дома в Алуште зависят от размера и качеств земельных участков, на котором они расположены.

Земельные участки Алушты
Свободные земельные участки в черте практически отсутствуют. А участки, предлагаемые к продаже, находятся далековато от побережья и не всегда имеют подвод необходимых коммуникаций. Приобрести земельный участок в хорошем районе Алушты можно только вместе со старым строением. Цены на земельные участки зависят от удаленности побережья, наличия коммуникаций, престижности района. При покупке земельного участка особое внимание следует обратить на его геодезические особенности. Земельные участки стоят от 2 000$ за сотку – чем ближе к морю, тем выше цена. Однако свободной земли в части города, приближенной к морю, немного, и стоимость участков будет различаться в зависимости от их размеров и востребованности.

Торговая недвижимость Алушты
Торговая недвижимость Алушты представляется небольшими магазинами и супермаркетами. Крупных торговых центров на сегодня в городе нет. Не самая популярная здесь и офисная недвижимость - крупных бизнес-центров нет в Алуште и не планируется.

Тип недвижимости Цена USD
квартира на первичном рынке 2 500/м2
квартира на вторичном рынке 2 000/м2
домовладение на первичном рынке 1 400/м2
домовладение на вторичном рынке 1 800/м2
отель/санаторий/пансионат 2 000/м2
земельный участок 2 000/сотка